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Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos

Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos. Chef Fernanda Rosset cria receita de bolo de requeijão para a Tirolez. Aposte nesta receita simples e deliciosa para celebrar a chegada da estação mais florida do ano.

Que tal comemorar a chegada da Primavera (22 de setembro) com uma sobremesa cheia de cor e sabor?

A chef patissier Fernanda Rosset criou para a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, um delicioso Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos.

A receita é simples, não requer muitos ingredientes e o tempo de preparo é bem rápido.

“Escolhi o requeijão por ser um queijo presente no dia a dia dos brasileiros e que também pode ser utilizado em pratos deliciosos e sofisticados”, explica Fernanda.

Na receita, a cremosidade do requeijão contrasta com o sabor azedinho dos mirtilos, frutinha também conhecida como blueberry, que tem o seu melhor período de colheita no Brasil justamente nos meses de setembro e outubro.

Formada pelo International Culinary Center, de Nova York (EUA), a jovem chef, de apenas 29 anos, estagiou em algumas das mais sofisticadas cozinhas do País, como os restaurantes D.O.M e A Bela Sintra.

Mas acabou se apaixonando mesmo pela arte da doçaria. Em 2011 fundou, com mais duas sócias, a charmosa Pâtissier Le Jardin Secret, em São Paulo, onde foi responsável pelo desenvolvimento do menu e produções da cozinha, como bolos, doces e sobremesas.

Hoje Fernanda Rosset atua em carreira solo, na empresa que leva seu nome, dedicando-se a eventos sociais e corporativos.

O requeijão é um queijo cremoso tipicamente brasileiro, produzido a partir de leite de vaca. A Tirolez oferece o produto nas versões em copo de 200g (tradicional, light e fonte de fibras light) e para uso culinário, em embalagem pouch de 250g (tradicional ou light) ou 400 g (tradicional).

O Requeijão Cremoso Pouch Culinário Tirolez é ideal para ser utilizado em receitas, principalmente nas que vão ao forno, pois sua consistência mais firme é mantida mesmo quando aquecida.

Como fazer Bolo o Requeijão Cremoso e Mirtilos

Ingredientes:

Para o Bolo

1/2 xícara de manteiga sem sal Tirolez

1 1/4 de xícara de açúcar

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou a mesma quantidade de fermento em pó químico)

1 colher de chá de sal

3/4 de xícara de leite

1/4 de xícara de água

1 xícara de Requeijão Cremoso Pouch Culinário Tirolez

2 xícaras de mirtilos

Para a farofa

2 colheres de sopa de manteiga sem sal Tirolez

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

Raspas de 1 limão

Como preparar Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos

Para o Bolo

Passo 1 – Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura clara;

Passo 2 – Adicione os ovos um de cada vez batendo bem;

Passo 3 – Em um recipiente separe a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro, separe o leite e a água;

Passo 4 – Adicione a mistura da manteiga na batedeira os ingredientes secos intercalando com os líquidos, batendo sempre em velocidade baixa e só até incorporar;

Passo 5 – Por fim adicione os mirtilos e o Requeijão Cremoso mexendo com a mão apenas para distribuir na massa.

Para a Farofa:

Passo 1 – Bata a manteiga com o açúcar;

Passo 2 – Adicione a farinha de trigo e as raspas de limão até obter uma farinha sequinha.

Para a montagem do Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos

Passo 1 – Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha de trigo;

Passo 2 – Adicione a mistura do bolo;

Passo 3 – Adicione a mistura da farofa;

Passo 4 – Asse o Bolo Requeijão Cremoso, por 1h no forno em 180º até espetar um palitinho e ele sair limpo.

Lembre–se de que temos requeijão no bolo, então ele vai se manter úmido. Verifique apenas se a massa está assada e desenforme.

Rendimento do Bolo Requeijão Cremoso:

12 porções

Tempo de preparo:

30min de preparo mais 1h de forno

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Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Requeijao Cremoso

Bolo Requeijão Cremoso e Mirtilos. Chef Fernanda Rosset cria receita de bolo de requeijão para a Tirolez. Aposte nesta receita simples e deliciosa

Palavras-chave: Bolo, Requeijão Cremoso, Mirtilos

Ingredientes da receita:

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