Bolos

Delicioso Bolo Pão de Mel, veja como fazer

Bolo pão de mel ou pão de mel gigante? Chamem como quiser, mas não deixem de fazer essa sobremesa deliciosa. As especiarias possuem um papel importante dentro dessa receita, deixando nosso bolo cheio de sabor.

Completando a doçura, com doce de leite e cobertura de chocolate amargo!

Delicioso Bolo Pão de Mel, veja como fazer

Ingredientes:

4 Ovos;

1/2 Xícara (chá) de margarina;

2 Colheres (sopa) de óleo;

1/2 Xícara (chá) de leite;

2 Colheres (sopa) de mel;

1 Xícara (chá) de açúcar;

1 Xícara (chá) de açúcar mascavo;

2 Colheres (chá) de canela em pó;

2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 Colher (sopa) de fermento em pó químico;

Margarina e farinha de trigo para untar.

Calda:

1 Xícara (chá) de açúcar;

1 Colher (chá) de cravos da índia;;

1 Pitada de noz-moscada;

2 Colheres (chá) de canela em pó;

1 1/4 Xícara (chá) de água;

1 Colher (chá) de raspas de laranja.

Cobertura do Bolo Pão de Mel

180gr De chocolate meio amargo picado;

180gr De chocolate ao leite picado;

2 Caixas de creme de leite (400gr).

Modo de Preparar o Bolo Pão de Mel

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o óleo, o leite, o mel, o açúcar, o açúcar mascavo e a canela até formar um creme.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha e misture com um garfo ou batedor manual.

Adicione o fermento e misture.

Despeje em um fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.

Deixe esfriar.

Em uma panela leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar levemente.

Retire os cravos e deixe esfriar.

Desinforme o bolo e regue com a calda. Reserve.

Derreta os chocolates em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.

Sirva em seguida, se desejar, decore com raspas de casca de laranja.

Depois de ler esta receita veja também:

 

5/5 - (8 votes)
Delicioso Bolo Pão de Mel, veja como fazer | Receitas e Dicas do Chef
Delicioso Bolo Pao de Mel

Bolo pão de mel ou pão de mel gigante? Chamem como quiser, mas não deixem de fazer essa sobremesa deliciosa. As especiarias possuem um papel importante...

Ingredientes da receita:

Um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo