Como fazer Bolo Pão de Mel Recheado
Bolo Pão de Mel Recheado. Sei que você ama pão de mel que tem aquele sabor marcante de especiarias que se junta com o doce único do doce de leite e ainda ganha tem uma cobertura maravilhosa de chocolate, então já que é uma coisa gostosa junto com a outra porque fazer tão pequeno?
Vamos fazer um Bolo Pão de Mel delicioso, macio e tão cheio de sabor que você não vai conseguir parar de comer, te garanto que isso vai acontecer afinal fiz ele para o Dia das Mães / Aniversários faz tanto sucesso que todo mundo quer levar um pedacinho para casa.
A apresentação rústica, muito em alta, um disco de bolo, recheio, bolo e chocolate derretido apenas por cima, sem finalização lateral. Não muito convencional, mas a aparência moderna, revelando os segredos da montagem de um bolo, me conquistou.
Como fazer Bolo Pão de Mel Recheado
Ingredientes:
1/2 xícara de conhaque;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite;
3/4 xícaras de mel;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1 colher de sobremesa de bicarbonato;
1 colher de sobremesa de cravo da índia (moído ou em pó);
1 colher de sobremesa de canela em pó;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparar do Bolo Pão de Mel Recheado
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, e bata até obter uma massa homogênea.
Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo depois do teste.
Dica:
Não deixe assar demais para não ficar seco. Eu fiz apenas 1/2 receita e usei uma forma de 20cm de diâmetro.
Para a receita inteira, como temos aqui, acho que formas de 26 ou 27cm estão de bom tamanho.
Recheio:
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos ou o seu doce de leite preferido.
Cobertura:
250g de chocolate meio amargo derretido
Montagem do Bolo Pão de Mel Recheado
Você pode usar um aro pra ajudar na montagem, uma folha de acetato ou o bom e velho jeitinho brasileiro, como foi o meu caso.
Forrei uma forma do mesmo tamanho da que assei com papel filme, deixando uma boa sobra para fora para puxar e desinformar depois de pronto.
Corte o bolo em dois discos.
Comece pelo primeiro disco, cubra com o doce de leite e depois coloque o segundo disco.
Por último, despeje o chocolate derretido.
Pode levar à geladeira por alguns minutos para ajudar a formar a casquinha de chocolate.
Para decorar, coloque o que sobrou da cobertura em um saquinho de confeitar comum ou feito com papel manteiga e faça traços sobre o bolo.
Receita e foto: casadecasado
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Ingredientes da receita: