Bolos

Bolo Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

Bolo Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

Que tal aproveitar e preparar algumas delícias? O bolo pão de mel é leve e ainda conta com uma cobertura de chocolate meio amargo. Tem como resistir? Facílimo, como sempre, mistura bem os ingredientes, em uma tigela, sem batedeira, sem nada.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de mel,

1 colher (chá) de cravo em pó

1 xícara (chá) de leite, suco de 1 limão

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo do Bolo Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

Essa receita, você pode fazer naquelas formas retangulares e depois cortar em quadrados e banhar em chocolate um a um, para fazer o pão de mel individual. Da até para rechear, porque o bolo não quebra na hora de cortar no meio.

Esse, eu fiz em forma redonda, com furo no meio, porque fica um pouco mais alto. Unte a forma e enfarinhe.

Asse em forno, já pré-aquecido, a 180ºC, por uns 25 a 30 minutos. Tem que ir olhando para ver se está assado por dentro.

O bolo assim simples já é bom…é só colocar uma cobertura de chocolate por cima e fica perfeita.

A cobertura de chocolate, você pode fazer a seu gosto, nessa eu usei, 1 tablete de 180g de chocolate meio amargo e 1 tablete de chocolate ao leite e derreti em banho maria, mas um bom brigadeiro, também fica ótimo tanto por cima como no recheio.

Veja também:

5/5 - (10 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo