Receitas Fit

Receita de Bolo Integral de Banana com Caramelo

Receita de Bolo Integral de Banana Caramelizada. Aquele bolo delicioso que deixa a casa perfumada antes mesmo de sair do forno… Não Tem como resistir. Escolha as bananas bem maduras e capriche no caramelo: esse bolo que tem jeito de casa de avó não vai durar muito tempo no prato.

Se você ama banana, esse bolo foi feito pra você. Com uma cobertura de banana caramelizada e um recheio macio e molhadinho essa receita é sucesso absoluto. Você vai precisar de poucos ingredientes e terá um bolo de banana delicioso para sobremesa.

Anote a receita.

Receita de Bolo Integral de Banana Caramelizada

Ingredientes:

Massa:

3 Ovos;

1 Banana;

1 1/2 Xícara (chá) de açúcar mascavo;

1/2 Xícara (chá) de óleo;

1 Colher (chá) canela em pó;

1/2 Xícara (chá) de leite morno;

2 Xícaras (chá) de farinha de trigo integral;

1 Colher (sopa) de fermento.

Calda:

1 Xícara (chá) de açúcar demerara;

Bananas cortadas ao meio (suficiente para cobrir o fundo da forma).

Modo de Preparo Bolo Integral de Banana Caramelizada

Calda:

Colocar o açúcar numa panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar.

Espalhar o caramelo na forma, em seguida distribuir as fatias (ou rodelas) de bananas. Reserve.

Obs.: Se for usar uma de fundo removível precisa ser bem lacrada, pode vazar caramelo no forno.

Massa do Bolo Integral de Banana Caramelizada

Bater bem os seis primeiros ingredientes no liquidificador.

Acrescentar a farinha e o fermento, misturar bem com uma colher e colocar sobre as bananas.

Assar em forno pré aquecido a 180°C de 35 a 40 minutos.

Tirar do forno e imediatamente desinformar o bolo, se esfriar gruda no fundo da forma.

Veja também:

5/5 - (27 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo