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Como fazer Bolo Fudge de Chocolate e Nozes

Bolo Fudge de Chocolate e Nozes. O bolo é lindo, a massa é muito fofa e a cobertura é uma loucura! Puro prazer para os chocólatras! Quer impressionar? Faça.

Quer te dar um presente? Faça e saboreie! Mas não deixe de fazer!

Como fazer Bolo Fudge de Chocolate e Nozes

Ingredientes

2 copos de farinha de trigo (280g)

1 colher de chá de fermento em pó

¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ colher de sobremesa de sal

200 gramas de manteiga sem sal (e mais um pouco para untar o tabuleiro)

1 copo de água fervente (250ml)

115g de chocolate meio amargo (prefiro o Lacta com 41% cacau)

2 copos de açúcar (400g)

½ copo de iogurte natural

2 ovos

1 colher de sopa de baunilha

Cobertura do Bolo Fudge de Chocolate

80g de chocolate meio amargo

100g de manteiga sem sal

1/3 copo de iogurte natural

1 colher de chá de baunilha

1 pitada de sal

3 copos de açúcar de confeiteiro (Glaçucar) peneirado

1 ½ copo de nozes picadas (150g)

Modo de preparo Bolo Fudge de Chocolate e Nozes

Forre o fundo de um tabuleiro pequeno de 33 x 24 cm com um pedaço de papel manteiga.

Unte-o todo com manteiga derretida. Reserve. Preaqueça o forno a 200°C.

Numa vasilha, misture a farinha, o fermento o bicarbonato e o sal. Reserve.

Numa panela pequena, ponha a manteiga, o chocolate e a água fervente.

Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau somente ate o chocolate derreter e o creme estar liso e homogêneo.

Desligue o fogo e acrescente imediatamente o açúcar.

Quando o açúcar estiver incorporado, adicione os ovos, o iogurte e a baunilha.

Ponha o creme todo na vasilha da batedeira e, em velocidade media, acrescente os secos (farinha, bicarbonato, fermento e sal) batendo por 1 minuto.

Derrame imediatamente no tabuleiro preparado e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até um palito sair seco do centro do bolo e a massa de soltar das laterais do tabuleiro.

Quando faltar 3 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura.

Ela tem que ser despejada quente assim que o bolo sair do forno.

Para a cobertura do Bolo Fudge de Chocolate e Nozes

Numa panela media, ponha o chocolate, a manteiga, e o iogurte.

Leve ao fogo médio somente até derreter o chocolate e a manteiga.

Retire do fogo e acrescente a baunilha, o sal e os 3 copos de açúcar de confeiteiro.

Misture bem, junte as nozes picadas e imediatamente derrame com cuidado no bolo quente.

Espalhe com uma espátula sobre toda superfície do bolo. Deixe secar por no mínimo 1 hora.

Para retirar do tabuleiro, passe uma faca na borda toda para desgrudar qualquer pedaço de massa que tenha ficado mais agarrado no tabuleiro, ponha uma tábua em cima do tabuleiro e vire ao avesso com muito cuidado.

Levante o tabuleiro com cuidado. Retire o papel manteiga e ponha outro prato ou tábua em cima do fudge, e de novo, vire ao avesso para voltar o doce de cabeça pra cima!

Receita e foto do Bolo Fudge de Chocolate: simplesmentedelicia

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