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Bolo Diet de Nozes e Frutas Vermelhas

Bolo Diet de Nozes e Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Para a Massa (x2):

5 ovos

4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

1 colher (sopa) de óleo

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de raspas de laranja

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Para o recheio:

1 embalagem de pudim sabor baunilha (diet de sua preferência)

1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)

1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)

250g de frutas vermelhas congeladas

1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão

1 colher (chá) de suco de limão

Calda para umedecer o bolo:

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão

2 cravos da índia

1 pau de canela

Para a cobertura:

500g de chocolate branco Diet em barra

2 ½ xícaras (chá) de creme de leite light (500 ml)

Modo de preparo do Bolo Diet de Nozes e Frutas Vermelhas

Massa:

Bata os ovos junto com o adoçante por cerca de 15 minutos. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture delicadamente o restante dos ingredientes.

Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.

Faça a receita da massa duas vezes.

Recheio:

Misture o conteúdo da embalagem do pudim com o leite numa panela média.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.

Coloque as frutas vermelhas, o adoçante e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Coloque as frutas em uma peneira e reserve o líquido obtido.

Calda:

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Cobertura:

Pique o chocolate e coloque-os junto com o creme de leite em uma vasilha. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 4 minutos, mexendo a cada minuto, até obter um creme liso.

Montagem:

Coloque uma das massas sobre a bandeja em que o bolo será servido. Regue com a calda e espalhe o recheio de creme. Espalhe as frutas peneiradas sobre o creme e feche com a segunda massa.

Regue novamente com a calda e espalhe a cobertura sobre toda a superfície do bolo com uma espátula. Leve a cobertura que sobrar à geladeira para engrossar. Bata-a para aerar, coloque-a em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore. Sirva as fatias de bolo regadas com o líquido reservado das frutas vermelhas.

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