Bolos

Como fazer Bolo de Tapioca e Baba de Moça

Bolo de Tapioca e Baba de Moça Já experimentou essa deliciosa receita de Pudim de Tapioca com Baba de moça?

A tapioca se tornou famosa e popular, sendo o destaque em muitas receitas típicas brasileiras, podendo ser utilizada até mesmo para fazer bolos de tapioca saudáveis e deliciosos.

Como fazer Bolo de Tapioca e Baba de Moça

Ingredientes:

Bolo:

2 1/2 xícaras (chá) de leite;

1 1/2 xícara (chá) de tapioca;

1 xícara (chá) de coco ralado fresco;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

1 pitada de sal.

Baba de moça:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar;

1/2 xícara (chá) de água;

6 gemas passadas pela peneira;

1 xícara (chá) de leite de coco.

Veja Também:

Modo de preparo do Bolo de Tapioca e Baba de Moça

Bolo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas.

Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia.

Transfira para uma forma (20×9) untada com óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais uma hora.

Baba de moça

Em uma panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre, até dissolvê-lo.

Pare de mexer e deixe no fogo por mais cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.

Deixe-a amornar e esfregue um pouco entre o polegar e o indicador.

Se deslizar suavemente estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco.

Leve ao fogo alto, mexendo por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.

Desinforme o bolo e cubra com baba de moça.

5/5 - (4 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo