Bolos

Como fazer Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada

Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada O bolo de fubá com Queijo e goiabada é uma variação muito, muito gostosa da receita original.

Aprenda a preparar essa receita mega fácil de fazer.

Como fazer Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada

Ingredientes:

4 ovos

200g de fubá

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

200g de queijo canastra ralado

200g de açúcar

200ml de óleo de milho

200ml de leite

1 pitada de sal

1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

goiabada a gosto (usei 400g porque gosto com bastante)

Açúcar refinado para polvilhar

Veja Também:

Modo de preparo do Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada

No liquidificado, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o sal e 4 colheres da farinha de trigo, até formar uma mistura homogênea.

Em uma vasilha, misture o fubá com o queijo ralado e metade da goiabada cortada em cubos.

Despeje a mistura do liquidificador e misture com uma colher.

Pique a outra metade da goiabada e misture com a colher restante de farinha de trigo.

Retire o excesso dos cubos de goiabada e despeje a farinha na massa.

Misture e, por último, acrescente o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada.

Espalhe os cubos de goiabada pela massa afundando um pouco.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 – 40 minutos.

Espere esfriar o bolo e desinforme.

Para finalizar peneire açúcar de confeiteiro por cima.

Veja também:

5/5 - (27 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo