Como fazer Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada
Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada O bolo de fubá com Queijo e goiabada é uma variação muito, muito gostosa da receita original.
Aprenda a preparar essa receita mega fácil de fazer.
Como fazer Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada
Ingredientes:
4 ovos
200g de fubá
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de queijo canastra ralado
200g de açúcar
200ml de óleo de milho
200ml de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
goiabada a gosto (usei 400g porque gosto com bastante)
Açúcar refinado para polvilhar
Veja Também:
Modo de preparo do Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada
No liquidificado, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o sal e 4 colheres da farinha de trigo, até formar uma mistura homogênea.
Em uma vasilha, misture o fubá com o queijo ralado e metade da goiabada cortada em cubos.
Despeje a mistura do liquidificador e misture com uma colher.
Pique a outra metade da goiabada e misture com a colher restante de farinha de trigo.
Retire o excesso dos cubos de goiabada e despeje a farinha na massa.
Misture e, por último, acrescente o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada.
Espalhe os cubos de goiabada pela massa afundando um pouco.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 – 40 minutos.
Espere esfriar o bolo e desinforme.
Para finalizar peneire açúcar de confeiteiro por cima.
Veja também: