Bolo de Farinha de Banana Verde. A farinha da banana verde tem efeito positivo no controle da glicemia, por isso é muito indicado para os diabéticos. O amido resistente se junta ao bolo alimentar, diminui a absorção dos carboidratos, proporciona saciedade após a ingestão e melhor o funcionamento intestinal.
Por todas essas características, a farinha da banana verde contribui muito para o controle e/ou perda de peso, dependendo de como será inserida no plano alimentar.
Como fazer Bolo de Farinha de Banana Verde
A farinha da banana verde pode ser usada antes das principais refeições, se a intenção for controle de glicemia, ou pode ser usada para complementar lanches, dando saciedade e bem estar para pessoas que querem controlar o peso.
Tem apresentado ótimos resultados paras as pessoas que desejam perder peso. Após alguns estudos, especialistas constataram que a banana verde é mais rica em fibras do que a versão madura. Depois disso tiveram a ideia de aproveitar esses benefícios transformando-a em farinha para auxiliar no emagrecimento.
Experimente esse delicioso bolo feito com Farinha de Banana Verde!
Ingredientes:
1 Ovo grande caipira ou orgânico;
1/4 Xícara (chá) de Açúcar Mascavo;
1/4 Xícara (chá) de óleo de canola ou soja;
1 Xícara (chá) de Farinha de Banana Verde;
1 Xícara (chá) de farinha de arroz;
1 Xícara (chá) de leite de soja;
3 Bananas;
1 Colher (sobremesa) de canela;
1 Colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo do Bolo de Farinha de Banana Verde
Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem.
Em seguida, acrescente o leite e as farinhas.
Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
Após bater bem, acrescente as bananas e a canela.
Bata até desmanchar tudo.
Junte o fermento em pó e mexa com o auxílio de uma espátula.
Coloque numa forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa e asse até dourar.
Você também vai gostar de:
Oxalá que agora eu venha acertar meus bolos de farinha de arroz ficam secos uma lastima