Bolos

Como fazer Bolo de Farinha de Arroz

Bolo de Farinha de Arroz. Na sequência de alguns pedidos, procuramos uma receita que fosse tradicional, preservando toda a qualidade e riqueza deste bolo, apreciado por tantos. Receita Tradicional.

Pois então aqui fica:

Como fazer Bolo de Farinha de Arroz

Ingredientes

(Para 12 bolo de farinha de arroz):

300g de açúcar

300g de farinha de trigo

150g de farinha de arroz

150g de manteiga

25g de fermento químico

6 ovos + leite (tudo 500ml)

Raspa de um limão

Modo de preparo do Bolo de Farinha de Arroz 

Bata o açúcar com a manteiga amolecida, o fermento e a raspa de limão.

Junte então os ovos e o leite, que em conjunto devem perfazer 500ml e bata muito bem até obter uma massa cremosa.

Adicione por último as farinhas e misture bem, de modo a que a massa fique homogênea e fofa.

Forre aros com 6cm de diâmetro e 5cm de altura com uma tira de papel vegetal com 6cm de largura, encha até dois terços da altura, assente em papel vegetal e leve ao forno aquecido a 200ºC por cerca de cinco minutos, passando depois para os 170º-180ºC até estarem cozidos. 

Quando o bolo está já crescido e quase cozido mas ainda sem cor, pode polvilhar com um pouco de açúcar por cima para fazer aquela crosta característica e tão saborosa.

Bom apetite!

Você já ouviu falar dos benefícios da farinha de arroz?

Essa é uma opção sem glúten que pode substituir a farinha de trigo em diversas receitas, além de trazer vantagens para a saúde.

Neste post, vamos explicar o que é a farinha de arroz, como ela é feita, quais são as suas propriedades nutricionais e como usá-la na cozinha. Confira!

O que é a farinha de arroz?

A farinha de arroz é um tipo de farinha obtido a partir da moagem do grão de arroz, que pode ser branco ou integral.

Ela é rica em amido, um tipo de carboidrato que confere uma textura leve e macia aos alimentos. Além disso, ela é livre de glúten, uma proteína presente no trigo, na cevada e no centeio, que pode causar alergias ou intolerâncias em algumas pessoas.

Como a farinha de arroz é feita?

A farinha de arroz pode ser comprada pronta em lojas de produtos naturais ou supermercados, ou feita em casa de forma simples.

Basta lavar bem o arroz, secá-lo com um pano limpo, espalhá-lo em uma assadeira e levar ao forno baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que os grãos fiquem bem secos e crocantes.

Depois, é só bater no liquidificador ou no processador até obter uma farinha fina e homogênea. Guarde em um recipiente fechado e use em até 30 dias.

Veja também:

5/5 - (8 votes)
Como fazer Bolo de Farinha de Arroz | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Farinha de Arroz

Bolo de Farinha de Arroz Na sequência de alguns pedidos, procuramos uma receita que fosse tradicional, preservando toda a qualidade e riqueza

Palavras-chave: Bolo de Farinha de Arroz

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo