Sem Glúten & Sem Lactose

Veja como fazer Bolo de Chocolate Úmido

Bolo de Chocolate Úmido. Que tal adoçar um pouco sua semana com esta receita de bolo de chocolate caseiro? É uma delícia, bem de boas de fazer! Assim, basta seguir as instruções abaixo que não tem erro, sucesso garantido!

O que torna este bolo mais úmido e suave é que é baseado numa versão mais leve de um bolo de fudge que é feito sem nenhuma farinha, este leva um pouco e maisena e mais chocolate e ovos para tornar mais suave.

Veja como fazer Bolo de Chocolate Úmido

Ingredientes:

5 Ovos 

200g Chocolate de Cozinha (Ou negro mais de 50% de cacau)

200g Manteiga 

150g Açúcar 

50g Maisena 

Uma pitada de sal

Cobertura de chocolate

200g de chocolate de Cozinha 

50g de natas 

50g de manteiga 

Modo de preparo do Bolo de Chocolate Úmido

Começa por derretes o chocolate com a manteiga em banho-maria (põe numa tigela o chocolate e manteiga, depois põe essa tigela dentro de outra maior com água dentro, isso cria um calor mais suave para derreter o chocolate).

Bate os ovos com o açúcar e o sal, até criar uma mistura suave, depois mistura o chocolate derretido, até a mistura estar outra vez suave.

Adiciona a maisena e bate outra vez até o creme ficar bem homogêneo.

Agora preaquece o forno a 180ºC e começa a untar uma forma com manteiga e forra esta com papel antiaderente para ir ao forno (fazes isso porque o bolo é muito mole e ele vai colar a forma se não tiver bem untada e forrada).

Leva ao forno durante uns 20 minutos até estar praticamente cozido, se quiser ele ligeiramente mal cozido, assim depois de sair do forno ele acaba de cozer e continua bem úmido.

Retira do forno e deixe esfriar completamente na forma (se retirar antes ele vai desfazer), desenforma o bolo.

Agora faz a cobertura do bolo de chocolate úmido

Comece por aquecer as natas, até estas ferverem, depois tritura o chocolate e deita as natas a escaldar sobre o chocolate, mexe com cuidado até o chocolate derreter completamente.

Agora adiciona a manteiga e mistura bem até o creme ficar suave e brilhante, despeja a cobertura de chocolate por cima do bolo frio, coloque no centro e depois com a ajuda de uma espátula espalha para cobrir todo o topo do bolo e já está.

Veja também:

5/5 - (48 votes)
Veja como fazer Bolo de Chocolate Úmido | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Chocolate Umido

Bolo de Chocolate Úmido. O que torna este bolo mais úmido e suave é que é baseado numa versão mais leve de um bolo de fudge que é feito

Palavras-chave: Bolo de Chocolate Úmido

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo