Como fazer Bolo de Chocolate Intenso, delicioso!
Bolo de chocolate intenso é uma receita de bolo que leva uma grande quantidade de chocolate meio amargo na massa e na cobertura, resultando em um sabor rico e profundo de cacau.
Esse bolo é ideal para os amantes de chocolate, pois tem uma textura densa e úmida, e pode ser servido com frutas vermelhas, creme inglês ou sorvete.
Existem várias formas de fazer um bolo de chocolate intenso, mas geralmente os ingredientes básicos são: ovos, açúcar, manteiga, farinha, fermento e chocolate meio amargo.
Alguns também levam iogurte grego, leite ou óleo para deixar a massa mais macia. O preparo pode ser feito no forno convencional ou no micro-ondas, dependendo da receita.
Como fazer Bolo de Chocolate Intenso, delicioso!
Ingredientes:
Para o bolo
200g de manteiga sem sal
350g de chocolate meio amargo
6 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de farinha de trigo (ou um substituto sem glúten)
Para o ganache
150gr chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo do Bolo de Chocolate Intenso
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22cm.
É preferível usar uma forma com fundo solto.
Forre a forma untada com uma folha de papel manteiga cortada em formato de círculo um pouco maior do tamanho do fundo da forma.
Eu faço isso contornando a forma com um lápis.
Derreta a manteiga e o chocolate juntos.
Eu gosto de fazer isso numa tigela de vidro no micro-ondas, mas pode fazer no banho Maria no fogão.
Numa outra vasilha, misture os ovos e o açúcar.
Aos poucos, adicione a mistura de chocolate à mistura de ovos.
Faça isso aos poucos para que o chocolate quente não cozinhe os ovos, senão você corre o risco de fazer uma omelete de chocolate.
Adicione a farinha de trigo (ou substituto).
Misture até ficar incorporado. Asse por 15 minutos.
Depois, abaixe o fogo para 160ºC e asse o bolo por mais 20 a 25 minutos, ou até que fique firme.
Ou deixe assando no banho Maria por 1 hora e 15 minutos.
Enquanto isso, faça o ganache do Bolo de chocolate intenso
Derreta o chocolate no microondas. Adicione o creme de leite e misture bem. Guarde coberto.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar em cima de uma grade até ficar completamente esfriado.
Retire da forma virando num prato, remova a folha de papel manteiga. Passe uma camada do ganache por cima e sirva.
Dicas:
Para finalizar, passo uma camada de ganache de chocolate meio amargo por cima. O ganache ajuda no visual alisando a superfície, e não atrapalha em nada o sabor.
É como gosto de chocolate, com mais chocolate por cima! Outra coisa boa dessa receita é que leva muito pouca farinha de trigo.
A receita pode se adaptar para as dietas sem glúten, substituindo a farinha para outros opções como farinha de amaranto, amido de milho, farinha de batata, etc…
Espero que você tenha gostado de saber mais sobre o bolo de chocolate intenso e que se anime a fazer essa delícia em casa. Bom apetite!
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