Bolos

Como fazer Bolo de Chocolate e Vinho Tinto

Bolo de Chocolate e Vinho Tinto. Uma taça de vinho tinto vai bem em diversas ocasiões, seja em uma reunião descontraída com amigos, um jantar romântico a dois, ou no preparo de uma refeição mais sofisticada.

Mas você um dia imaginou que vinho tinto pudesse ser ingrediente de bolo?

Esta receita poderia ser mais um bolo de chocolate comum, mas o vinho tinto confere um sabor extra que vai aguçar o seu paladar! Ela é muito fácil de preparar, com ingredientes que você encontra com facilidade ou até mesmo tem em casa, incluindo o vinho!

Então que tal inovar e servir este bolo diferenciado?

Como fazer Bolo de Chocolate e Vinho Tinto

Ingredientes:

240g de manteiga;

240g de açúcar;

4 ovos;

300ml de vinho tinto

240g de farinha de trigo peneirada;

1 pitada de noz-moscada;

1 pitada de canela em pó;

2 colheres (sopa) de cacau em pó;

1 colher (sopa) cheia de fermento químico;

130g de chocolate amargo ralado.

Calda:

100ml de água;

60g de açúcar;

250ml de vinho tinto.

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate e Vinho Tinto

Corte a manteiga e espere até que ela atinja a temperatura ambiente.

Leve-a à batedeira junto com o açúcar e misture até obter uma pasta lisa.

Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea.

Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual.

Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa.

Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão.

E acrescente o chocolate ralado.

Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170°C /180°C por aproximadamente 1 hora.

Atenção: Seja religioso com a temperatura.

Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.

Calda:

Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo.

Desligue o fogo e adicione o vinho.

Espere até atingir a temperatura ambiente.

Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.

Veja também:

5/5 - (7 votes)
Como fazer Bolo de Chocolate e Vinho Tinto | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Chocolate e Vinho Tinto

Bolo de Chocolate e Vinho Tinto. Uma taça de vinho tinto vai bem em diversas ocasiões, seja em uma reunião descontraída com amigos, um jantar romântico a...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo