Vegana & Vegetariana

Como fazer Bolo De Chocolate Com Beterraba (Vegan)

Bolo De Chocolate Com Beterraba (Vegan). Este bolo fica bem escuro e úmido, quase tipo mousse. O nível de umidade também depende do tempo de forno.

Se quiserem um pouco mais úmido (tipo “mousse” a fugir para “petit gâteau” no interior), basta deixar menos 5 a 10 minutos. E o toque da beterraba fica ótimo.

Como fazer Bolo De Chocolate Com Beterraba (Vegan)

Ingredientes:

120g De beterraba cozida

200g De chocolate negro (70% cacau)

1 Café (expresso)

200g Margarina

135g Farinha

1 Colher (chá) fermento em pó

3 Colher (sopa) cacau em pó

1 Pacote pudim flan (pó)

1 Lata (400ml) de leite de coco (não light e colocada umas horas antes no frigorífico)

190g Açúcar amarelo

Modo de Preparo do Bolo De Chocolate Com Beterraba (Vegan)

Esmagar ou triturar a beterraba com um fouet de modo que fique como um purê granulado mas homogêneo.

Partir o chocolate aos quadrados e derreter em banho Maria (ou micro ondas em períodos de 30 segundos, mexendo pelo meio).

Quando estiver quase derretido, juntar a margarina e o café.

Mexer bem até derreter tudo (no banho Maria ou dar mais uns segundos de micro ondas, se necessário).

Deixe esfriar um pouco e juntar o pacote de flan.

Abrir a lata do leite de coco e com uma colher, cuidadosamente, remover o creme que se encontra na superfície, deixando a água no fundo (que poderá ser usada para outras receitas ou mesmo para beber).

Bater o creme de coco com o açúcar.

Incorpore o purê de beterraba na mistura de chocolate e junte a farinha, o fermento e o cacau.

Aos poucos, envolver o creme de coco.

Colocar numa forma untada (não muito alta, para não desmanchar ao desinformar e preferencialmente retangular, para não secar demasiado ao cozer) e levar ao forno a 160ºC por 30 a 40 minutos.

Veja também:

4.9/5 - (9 votes)
Como fazer Bolo De Chocolate Com Beterraba (Vegan) | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo De Chocolate Com Beterraba Vegan

Bolo De Chocolate Com Beterraba Vegan Este bolo fica bem escuro e úmido, quase tipo mousse. O nível de umidade também depende do tempo de forno, se quisere

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo