Como fazer Bolo De Chocolate Com Beterraba (Vegan)
Bolo De Chocolate Com Beterraba (Vegan). Este bolo fica bem escuro e úmido, quase tipo mousse. O nível de umidade também depende do tempo de forno.
Se quiserem um pouco mais úmido (tipo “mousse” a fugir para “petit gâteau” no interior), basta deixar menos 5 a 10 minutos. E o toque da beterraba fica ótimo.
Como fazer Bolo De Chocolate Com Beterraba (Vegan)
Ingredientes:
120g De beterraba cozida
200g De chocolate negro (70% cacau)
1 Café (expresso)
200g Margarina
135g Farinha
1 Colher (chá) fermento em pó
3 Colher (sopa) cacau em pó
1 Pacote pudim flan (pó)
1 Lata (400ml) de leite de coco (não light e colocada umas horas antes no frigorífico)
190g Açúcar amarelo
Modo de Preparo do Bolo De Chocolate Com Beterraba (Vegan)
Esmagar ou triturar a beterraba com um fouet de modo que fique como um purê granulado mas homogêneo.
Partir o chocolate aos quadrados e derreter em banho Maria (ou micro ondas em períodos de 30 segundos, mexendo pelo meio).
Quando estiver quase derretido, juntar a margarina e o café.
Mexer bem até derreter tudo (no banho Maria ou dar mais uns segundos de micro ondas, se necessário).
Deixe esfriar um pouco e juntar o pacote de flan.
Abrir a lata do leite de coco e com uma colher, cuidadosamente, remover o creme que se encontra na superfície, deixando a água no fundo (que poderá ser usada para outras receitas ou mesmo para beber).
Bater o creme de coco com o açúcar.
Incorpore o purê de beterraba na mistura de chocolate e junte a farinha, o fermento e o cacau.
Aos poucos, envolver o creme de coco.
Colocar numa forma untada (não muito alta, para não desmanchar ao desinformar e preferencialmente retangular, para não secar demasiado ao cozer) e levar ao forno a 160ºC por 30 a 40 minutos.
Veja também:
Como fazer Bolo De Chocolate Com Beterraba (Vegan) | Receitas e Dicas do Chef
Bolo De Chocolate Com Beterraba Vegan Este bolo fica bem escuro e úmido, quase tipo mousse. O nível de umidade também depende do tempo de forno, se quisere
Ingredientes da receita: