Bolos

Como fazer Bolo de Cenoura e Avelã

Bolo de Cenoura e Avelã. Delicioso e fofinho, com ou sem calda de chocolate. Como você acha que é o bolo de cenoura perfeito? O tradicional doce, presente nas mesas brasileiras desde o tempo das nossas avós.

Como fazer Bolo de Cenoura e Avelã

Ingredientes: 

220g de farinha com fermento

180ml de óleo

190g de açúcar mascavo claro

4 cenouras médias

4 ovos médios

150g de avelãs moídas (torrei previamente no forno)

1/2 colher café de sal

1 colher café bicarbonato de sódio

1 colher café de canela em pó

1/2 colher café gengibre em pó

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura e Avelã

Preaqueça o forno a 180ºC.

Unte e enfarinhe uma forma de 22cm aproximadamente.

Lave e descasque as cenouras. Rale-as finamente e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Junte o óleo e bata de novo.

Junte depois a farinha, a avelã moída, a canela, o gengibre, o sal, o bicarbonato de sódio e as cenouras raladas e envolva bem.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 45/50 minutos.

Deixe esfriar.

Veja também:

4.9/5 - (12 votes)
Como fazer Bolo de Cenoura e Avelã | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Cenoura e Avela

Bolo de Cenoura e Avelã. Delicioso e fofinho, com ou sem calda de chocolate. Como você acha que é o bolo de cenoura perfeito? O tradicional doce, presente

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo