Bolos

Como fazer Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito. O consumo regular de maçã é excelente para manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.

É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso.

A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.

Como fazer Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Ingredientes:



1/2 embalagem de Biscoito Maisena

1 xícara (chá) de uvas passas pretas

1 ½ xícara (chá) de vinho tinto

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

Casca de 2 maçãs

2 maçãs, em cubinhos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de nozes, picadas



Para acompanhar o Bolo de Casca de Maçã

½ embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate Branco

Sorvete de creme

Dicas:

Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.

Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no vinho tinto na véspera.

Modo de Preparo do Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas.

Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas de 2 maçãs e reserve.

Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa.

Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maisena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.

Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uva passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.

Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.

Retire o Bolo de Casca de Maçã do forno, espere amornar e desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.

Veja também:

4.7/5 - (4 votes)
Como fazer Bolo de Casca de Maçã com Biscoito | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Casca de Maca

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito. O consumo regular de maçã é excelente para manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com

Palavras-chave: Bolo de Casca de Maçã

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo