Bolos

Receita de Bolo de Café com Nozes e Ganache Meio Amargo

Receita de Bolo de Café com Nozes e Ganache Meio Amargo. Delicioso, gratificante e ao mesmo tempo tão simples de fazer! Esta junção ideal entre café e bolo vai lembrá-lo de quão maravilhosos os simples prazeres da vida podem ser.

Receita de Bolo de Café com Nozes e Ganache Meio Amargo

Ingredientes:

Bolo:

2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de chá de leite

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

3 ovos

3 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de café solúvel

50g de nozes picada

1 colher de sopa de fermento químico.

Cobertura ganache:

200g de chocolate meio amargo e 1 caixa de creme de leite.

Forma de anel alta tamanho 21

Modo de preparo do Bolo de Café com Nozes e Ganache Meio Amargo

Dilua o café no leite.

Agora bata todos os ingrediente (em temperatura ambiente) da massa por uns 10 minutos. Menos o fermento e nozes.

Depois de bem batido acrescente as nozes picadinha e o fermento químico e bata rapidamente. Apenas para misturar.

Forma untada e enfarinhada.

Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Esse tempo pode variar.

Ganache do Bolo de Café com Nozes

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture bem.

Agora espere esfriar. O bolo também esta quente.

O bolo esfriou pode desenformar e colocar a cobertura.

Fica delicioso!!!

Bom apetite!!!

Receitas e fotos: Fábio Neiva

Acompanhe a receita neste vídeo:

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