Como fazer Bolo de Banana Vegano
Bolo de Banana Vegano. A banana é originária da Ásia, mas hoje em dia é cultivada em praticamente todas as áreas tropicais e subtropicais do planeta, da Índia ao Brasil, da Guatemala a Angola, e à Madeira.
Muito rica em água (70%), potássio e hidratos de carbono, é um fruto muito saciante. Pode ser consumida crua ou cozinhada, como sobremesa ou em acompanhamento de pratos salgados.
Devido à sua consistência, também é por vezes usada para substituir os ovos na cozinha vegan, sobretudo em doces.
Como fazer Bolo de Banana Vegano
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de farinha (utilizei metade farinha de trigo refinada e a outra metade farinha de trigo integral)
1/2 Xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar mascavo
1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 Colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela
1/3 Xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça + 6 colheres de sopa de água
1 1/2 Xícara (chá) de purê de bananas maduras (equivale a 3-4 bananas)
1/4 Xícara (chá) de leite vegetal
1/2 Colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo do Bolo de Banana Vegano
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma para o bolo.
Numa taça, misture as farinhas, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal.
Numa outra taça em separado, misture o azeite, o preparado de linhaça (para substituir os ovos), o purê de banana, leite e a baunilha.
Junte a mistura úmida à mistura da farinha.
E adicione finalmente o vinagre, envolvendo-o cuidadosamente na massa do bolo.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos.
Depois de retirar o bolo do forno deixe esfriar por uns 10 minutos, e retire da forma.
Cobertura de manteiga de amêndoa para o Bolo de Banana Vegano
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 1/2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de canela
Junte os ingredientes numa tigela e aqueça 1 minuto no micro ondas (ou no fogão), para o óleo de coco derreter.
Mexa o molho, e cubra o bolo ou as fatias, individualmente.
Sirva-se desta delicia!!!
Veja também:
Como fazer Bolo de Banana Vegano | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Banana Vegano. A banana é originária da Ásia, mas hoje em dia é cultivada em praticamente todas as áreas tropicais e subtropicais do planeta, da
Ingredientes da receita: