Vegana & Vegetariana

Como fazer Bolo de Banana Vegano

Bolo de Banana Vegano. A banana é originária da Ásia, mas hoje em dia é cultivada em praticamente todas as áreas tropicais e subtropicais do planeta, da Índia ao Brasil, da Guatemala a Angola, e à Madeira.

Muito rica em água (70%), potássio e hidratos de carbono, é um fruto muito saciante. Pode ser consumida crua ou cozinhada, como sobremesa ou em acompanhamento de pratos salgados.

Devido à sua consistência, também é por vezes usada para substituir os ovos na cozinha vegan, sobretudo em doces.

Como fazer Bolo de Banana Vegano

Ingredientes:

2 Xícaras (chá) de farinha (utilizei metade farinha de trigo refinada e a outra metade farinha de trigo integral)

1/2 Xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar mascavo

1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 Colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de canela

1/3 Xícara (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça + 6 colheres de sopa de água

1 1/2 Xícara (chá) de purê de bananas maduras (equivale a 3-4 bananas)

1/4 Xícara (chá) de leite vegetal

1/2 Colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo do Bolo de Banana Vegano

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma para o bolo.

Numa taça, misture as farinhas, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal.

Numa outra taça em separado, misture o azeite, o preparado de linhaça (para substituir os ovos), o purê de banana, leite e a baunilha.

Junte a mistura úmida à mistura da farinha.

E adicione finalmente o vinagre, envolvendo-o cuidadosamente na massa do bolo.

Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos.

Depois de retirar o bolo do forno deixe esfriar por uns 10 minutos, e retire da forma.

Cobertura de manteiga de amêndoa para o Bolo de Banana Vegano

2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

1 1/2 colheres de sopa de óleo de coco

1/2 colher de sopa de mel

1/2 colher de chá de canela

Junte os ingredientes numa tigela e aqueça 1 minuto no micro ondas (ou no fogão), para o óleo de coco derreter.

Mexa o molho, e cubra o bolo ou as fatias, individualmente.

Sirva-se desta delicia!!!

Veja também:

4.6/5 - (5 votes)
Como fazer Bolo de Banana Vegano | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Banana Vegano

Bolo de Banana Vegano. A banana é originária da Ásia, mas hoje em dia é cultivada em praticamente todas as áreas tropicais e subtropicais do planeta, da

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo