Bolos

Bolo de Banana com Castanha do Pará

Bolo de Banana com Castanha do Pará

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio



1/2 colher (chá) de sal

200g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar (usei 1 xícara de açúcar e 1 xícara de açúcar demerara)

2 colheres (chá) de essência de baunilha

2 ovos grandes, em temperatura ambiente

1 1/2 a 1 3/4 xícaras de bananas maduras amassadas

1 xícara de creme azedo ou iogurte natural

1 xícara de castanhas do Pará moídas, ou bem picadas

Modo de preparo do Bolo de Banana com Castanha do Pará

Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (25cm de diâmetro).

Misture a farinha, bicarbonato e sal juntos.

Bata na batedeira a manteiga até ficar bem cremosa. Adicione o açúcar e bata em velocidade média até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Reduza a velocidade da batedeira e junte as bananas.



Por último junte metade dos ingredientes secos, em seguida o creme azedo (ou iogurte) e o restante da mistura de farinha.

Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.

Asse por 1 hora a 1:10h ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe sobre uma grade por 10 minutos antes de desenformar.

Cobertura de limão

Peneire 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro em uma tigela e junte suco de limão o suficiente para que a cobertura fique mole o suficiente para escorrer pelas laterais do bolo.

Veja também:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo