Como fazer Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten)
Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten). Este bolo e muito gostoso, fácil de fazer e sem contar que e livre de glúten. O glúten vem sendo cada vez mais evitado – não somente por aqueles que são intolerantes, mas também pelos que buscam uma rotina mais saudável.
O bolo de arroz cru é uma receita que, além de não levar ingredientes que contenham a proteína do trigo, é muito saborosa.
O preparo é muito simples e é rápido de preparar. O primeiro passo é deixar o arroz de molho, garantindo um resultado final mais cremoso. Você ainda pode incrementar o bolo com coberturas e recheios dos mais variados tipos e acrescentar ingredientes na massa.
Como fazer Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten)
Ingredientes:
3/4 Xícara (chá) de óleo de canola ou de milho;
2 Xícaras (chá) de arroz cru;
1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
1 Xícara (chá) de leite;
100g De queijo parmesão ralado;
4 Ovos;
100g De coco ralado;
1 Colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo do Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten)
Coloque o arroz branco de molho em água por 8 horas ou deixe de um dia para o outro (não pode ser arroz parborizado).
Depois escorra a água numa peneira.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata.
Acrescente o arroz e o leite e bata bem.
Depois de bem batido acrescenta o queijo, o coco e bata novamente.
Por fim acrescenta o fermento e bata rapidamente.
Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar douradinho.
Dicas:
Açúcar pode ser substituído por 1 xícara (chá) de adoçante em pó.
O queijo deverá ser de boa qualidade.
Veja também:
- Biscoito de Polvilho Azedo Salgado
- Receita de Bolinho de Inhame Sem lactose
- Bolo de Chocolate Rápido Sem Lactose
Como fazer Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten) | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Arroz Cru (Sem Glúten). Este bolo e muito gostoso, fácil de fazer e sem contar que e livre de glúten. O glúten vem sendo cada vez mais evitado – não...
Ingredientes da receita: