Bolos

Como fazer Bolo de Amêndoas com Sementes de Papoula

Bolo de Amêndoas com Sementes de Papoula. Este é um bolo de amêndoas com sementes de papoula muito saboroso.

A textura das amêndoas na massa é muito interessante e o sabor intenso do limão (na massa, na calda, na cobertura) “enche” todo o bolo e torna-o irresistível.

Como fazer Bolo de Amêndoas com Sementes de Papoula

Ingredientes:

Para a massa:

115g De manteiga sem sal

115g De açúcar

4 Ovos

180g De amêndoas trituradas

30g De sementes de papoula

2 Limões

125g De farinha com fermento

Para a calda:

100g De açúcar

90ml De sumo de limão

Para a cobertura:

225g De açúcar em pó

1 Limão

Modo de Preparo do Bolo de Amêndoas

Comece por aquecer o forno a 180ºC.

Forre uma forma circular com papel vegetal untado com manteiga, tire a raspa dos limões e esprema-lhes o sumo. Reserve.

Coloque a manteiga (amoleça no micro-ondas, se necessário) numa tigela grande, juntamente com o açúcar e bata com a batedeira até ficar cremoso.

Junte os ovos separadamente, batendo bem cada um deles com o resto da mistura.

Coloque as amêndoas trituradas, as sementes de papoula, a raspa e o sumo do limão e a farinha, misturando tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa em uma forma que preparou e leve ao forno durante cerca de 40 minutos (faça o teste do palito).

Assim que estiver cozido, retire do forno, deixe esfriar e desinforme.

Em seguida, prepare a calda, aquecendo o sumo de limão com o açúcar numa panela até que o açúcar dissolva.

Faça vários buracos no topo do bolo com um palito e coloque a calda por cima, para que esta entre na massa e a torne bem embebida.

Finalmente a cobertura do Bolo de Amêndoas

Misture o açúcar em pó com a raspa e o sumo do limão.

A ideia é ficar com uma consistência pastosa e não líquida, caso contrário a cobertura escorrerá por todo o bolo e não ficará em boas condições.

Coloque a cobertura sobre o bolo e espalhe com a ajuda de uma colher, deixando escorrer lentamente pelos bordas.

Está pronto a servir!

Que delicia…

Veja também:

5/5 - (5 votes)
Como fazer Bolo de Amêndoas com Sementes de Papoula | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Amendoas

Bolo de Amêndoas com Sementes de Papoula. Este é um bolo de amêndoas com sementes de papoula muito saboroso, a textura das amêndoas na massa é muito

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo