Bolo de Abobora Sem Glúten – Vegana

Bolo de Abobora Sem Glúten – Vegana

Bolo de Abobora Sem Glúten – Vegana

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz integral

1/2 xícara de farinha de milho

1/2 xícara de fécula de batata

1/4 xícara de farinha de amêndoas (trituradas até consistência fina)

1+1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1+1/2 colheres (chá) de fermento em pó

uma pitada de sal

3 colheres (sopa) de amido de milho ou tapioca, diluídas em 7 colheres (sopa) de água

1 xícara de mel

1 xícara de purê de abóbora cozida

umas gotinhas de suco de limão – a pontinha da colher de chá

1/4 xícara de ghee (ou gordura de coco, ou manteiga, ou margarina vegetal – vegana)

canela a gosto (utilizei um pouco mais que 1/4 colher de chá)

noz-moscada a gosto (algumas pitadas)

1/4 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo do Bolo de Abobora Sem Glúten – Vegana

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Misture todos os ingredientes secos (da farinha ao sal) e reserve. Em outro recipiente misture bem o mel com o purê de abóbora, seguido da mistura amido de milho/água.

3. Adicione a mistura líquida nas farinhas incorporando até formar uma massa homogênea. Finalize misturando os aromáticos (canela, noz-moscada e baunilha).

4. Despeje a massa em uma forma de pão, bem untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos e faça o teste do palito para saber se está assado – o palito deve ser inserido no centro do bolo e sair limpo. Se perceber que o topo está ficando dourado mas o centro ainda está cru, cubra com papel alumínio e deixe mais tempo no forno.

Espere o bolo ficar morno para desenformar. Cuidadosamente passe uma faca nas laterais e vire a forma com cuidado quando notar que o bolo está solto o suficiente. Lembre-se que desenformar bolos sem glúten e sem ovos exige maior cuidado.

Assar em forma de pão é uma forma de manter a estrutura do bolo. Utilize uma forma de aprox. 35 cm.

Sirva com chá, suco, mel, calda, geleia, ou o que mais preferir.

Dicas:

Esta receita foi feita usando no lugar de todas essas farinhas listadas abaixo a mistura já pronta de farinha sem glúten a FSG a venda em lojas de produtos naturais.

Veja também:

Delicioso Bolo de Laranja Sem Glúten

Bolo Sem Glúten de Pêssego e Gengibre

Bolo de Banana Sem Glúten

Bolo de Abobora Sem Glúten – Vegana
5 (100%) 1 vote

, , , , ,

Deixe uma resposta

Facebook Comments

Pesquise Sua Receita

Não perca uma receita! Receba nossas dicas e receitas
em seu e-mail grátis

Inscreva-se na nossa lista de envio para obter dicas e atualizações interessantes em seu e-mail.

Obrigado por se inscrever.

Algo deu errado.

Aprenda a Fazer Bolos “Clique Aqui”

To top ↑