Bolo Cremoso com Cremogema
Bolo Cremoso com Cremogema. Você está procurando uma receita de bolo cremoso com cremogema e gostoso? Então você veio ao lugar certo!
Neste post, eu vou te ensinar como fazer esse bolo delicioso que vai deixar todo mundo com água na boca.
Sumário do Conteúdo
O bolo cremoso com cremogema é uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo a sobremesa. Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica pronto em menos de uma hora.
Veja como é simples:
Como fazer Bolo Cremoso com Cremogema
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar + 1/2 xícara (para a calda)
1/2 xícara de leite (para a calda)
1 caixa pequena de Cremogema (200g)
2 tabletes de Claybom Culinária (200g)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento (pó Royal)
1 vidrinho pequeno de leite de coco (200mL)
Modo de preparo do Bolo Cremoso com Cremogema
Antes de começar, ligue o forno em temperatura média 200ºC e prepare uma assadeira grande (untar e enfarinhar).
Bata as 4 claras em neve e reserve.
Bata na tigela grande da batedeira a margarina e 1 ½ xícara do açúcar até formar um creme.
Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma.
Ainda batendo, adicione o leite de coco (deixe sobrar 2 dedos na garrafinha – será usado na calda).
Adicione a farinha peneirada com o fermento (a minha batedeira tem uma peneira acoplável que “vibra” e facilita o processo – mas pode peneirar com um coador grande mesmo).
Desligue a batedeira e misture o Cremogema com uma espátula (não tente bater – ele vira fumaça e suja a cozinha inteira).
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que um palito espetado no centro da fôrma saia seco.
Se for desenformar o bolo, faça com ele ainda quente e com a ajuda de uma colher regue imediatamente com a calda (misture 1/2 xícara de leite com o restinho do leite de coco e 1/2 xícara de açúcar, até diluir o açúcar).
Eu optei por não desenformar e cortar o bolo em quadradinhos dentro da forma mesmo. Reguei o bolo ainda quente com a calda e esperei esfriar para cortar e transferir para outro recipiente.
Dicas:
Não deixe de fazer a calda. Ela cola no bolo, formando uma casquinha molhada e deixando ele todo super úmido.
Na minha batedeira (acredito que por causa da peneira vibratória) esse bolo fica mais fofo do que já ficava, e desmancha na boca. É delicioso.
Outra receita do Bolo Cremoso
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de cremogema sabor baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo do bolo cremoso
Bata os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira até formar um creme fofo e claro.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e continue batendo até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o creme de cremogema.
Em uma panela, misture o pacote de cremogema com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo por toda a superfície.
Espalhe o creme de cremogema sobre o bolo ainda quente, cobrindo bem todos os furos.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Pronto! Agora é só saborear esse bolo cremoso com cremogema e gostoso que vai fazer sucesso na sua casa.
Espero que você tenha gostado dessa receita e que experimente em breve. Se você fizer, não se esqueça de me contar nos comentários o que achou.
Um grande abraço e até a próxima!
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