Bolos

Bolo Cremoso com Cremogema

Bolo Cremoso com Cremogema. Você está procurando uma receita de bolo cremoso com cremogema e gostoso? Então você veio ao lugar certo!

Neste post, eu vou te ensinar como fazer esse bolo delicioso que vai deixar todo mundo com água na boca.

O bolo cremoso com cremogema é uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo a sobremesa. Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica pronto em menos de uma hora.

Veja como é simples:

Como fazer Bolo Cremoso com Cremogema

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 1/2 xícara de açúcar + 1/2 xícara (para a calda)

1/2 xícara de leite (para a calda)

1 caixa pequena de Cremogema (200g)

2 tabletes de Claybom Culinária (200g)

4 ovos

1 colher de sopa de fermento (pó Royal)

1 vidrinho pequeno de leite de coco (200mL)

Modo de preparo do Bolo Cremoso com Cremogema

Antes de começar, ligue o forno em temperatura média 200ºC e prepare uma assadeira grande (untar e enfarinhar).

Bata as 4 claras em neve e reserve.

Bata na tigela grande da batedeira a margarina e 1 ½ xícara do açúcar até formar um creme.

Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma.

Ainda batendo, adicione o leite de coco (deixe sobrar 2 dedos na garrafinha – será usado na calda).

Adicione a farinha peneirada com o fermento (a minha batedeira tem uma peneira acoplável que “vibra” e facilita o processo – mas pode peneirar com um coador grande mesmo).

Desligue a batedeira e misture o Cremogema com uma espátula (não tente bater – ele vira fumaça e suja a cozinha inteira).

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que um palito espetado no centro da fôrma saia seco.

Se for desenformar o bolo, faça com ele ainda quente e com a ajuda de uma colher regue imediatamente com a calda (misture 1/2 xícara de leite com o restinho do leite de coco e 1/2 xícara de açúcar, até diluir o açúcar).

Eu optei por não desenformar e cortar o bolo em quadradinhos dentro da forma mesmo. Reguei o bolo ainda quente com a calda e esperei esfriar para cortar e transferir para outro recipiente.

Dicas:

Não deixe de fazer a calda. Ela cola no bolo, formando uma casquinha molhada e deixando ele todo super úmido.

Na minha batedeira (acredito que por causa da peneira vibratória) esse bolo fica mais fofo do que já ficava, e desmancha na boca. É delicioso.

Outra receita do Bolo Cremoso

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

3 colheres de sopa de margarina

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pacote de cremogema sabor baunilha

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Modo de preparo do bolo cremoso

Bata os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira até formar um creme fofo e claro.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e continue batendo até obter uma massa homogênea.

Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare o creme de cremogema.

Em uma panela, misture o pacote de cremogema com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo por toda a superfície.

Espalhe o creme de cremogema sobre o bolo ainda quente, cobrindo bem todos os furos.

Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Pronto! Agora é só saborear esse bolo cremoso com cremogema e gostoso que vai fazer sucesso na sua casa.

Espero que você tenha gostado dessa receita e que experimente em breve. Se você fizer, não se esqueça de me contar nos comentários o que achou.

Um grande abraço e até a próxima!

Veja também:

5/5 - (27 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo