Bolos

Como fazer Bolo com Doce de Leite e Cobertura de Ganache

Bolo com Doce de Leite e Cobertura de Ganache. O bolo com recheio de doce de leite é uma receita que existe há muitos anos.

Além disso, podemos usar a receita de doce de leite para rechear bolos de chocolate, bolo molhado de coco, bolo de abacaxi, bolo de nozes, de ameixa ou um bolo caseiro simples.

Enfim, combina com muitos ingredientes e tudo fica mais gostoso com o doce de leite. Ficou morrendo de vontade, não é mesmo? Então vamos ao que interessa!

Como fazer Bolo com Doce de Leite e Cobertura de Ganache

Ingredientes:

Massa:

4 Ovos (separe as claras e gemas)

1 xícara (chá) de margarina ou manteiga

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícara (chá) de farinha

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/3 xícara (chá) de leite

Recheio:

1 Lata de doce de leite cremoso

3 Colheres (sopa) creme de leite

1 xícara (chá) de ameixa sem sementes, picadas e hidratada em água ou licor ou 1 xícara (chá) de cerejas picadas.

Calda para umedecer o bolo:

1/2 cálice de licor de sua preferência diluída em 1 xícara de água fervida ou 1 lata de guaraná sem gás

Cobertura:

400g chocolate meio amargo ou 200g de ao leite e 200g de meio amargo

1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo do Bolo com Doce de Leite e Cobertura de Ganache

Bolo:

Bata as claras em neve e reserve, em seguida bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme homogêneo.

Adicione a farinha e o leite aos poucos e vá mexendo delicadamente.

Depois adicione as claras em neve e mexe delicadamente e por ultimo adicione o fermento em pó químico.

Disponha em uma assadeira redonda untada com margarina e farinha e leve ao forno preaquecido 200ºc, por mais ou menos 30 minutos depende do forno.

Depois de assado espere esfriar e divida o bolo ao meio e (reserve).

Recheio do Bolo com Doce de Leite

Misture até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos e (reserve).

Caso você queira pode adicionar 2 colheres sopa de um licor a seu gosto.

Calda:

Se você fizer a calda de licor é só misturar e molhar o bolo quando a calda estiver morna ou fria.

Caso faça com guaraná não necessita diluir em água é só molhar o bolo.

Cobertura do Bolo com Doce de Leite

Derreta em banho-maria o chocolate e adicione o creme de leite e mexe até ficar homogêneo.

Montagem:

Umedeça as duas parte do bolo com a calda, espalhe o recheio de forma que fique uniforme, mas não até a borda, em seguida coloque a outra parte do bolo em cima e cubra com a cobertura.

Leve a geladeira por mais ou menos 1 hora.

Veja também:

5/5 - (11 votes)
Como fazer Bolo com Doce de Leite e Cobertura de Ganache | Receitas e Dicas do Chef
Bolo com Doce de Leite e Cobertura

Bolo com Doce de Leite e Cobertura de Ganache. O bolo com recheio de doce de leite é uma receita que existe há muitos anos. Além disso, podemos usar a receita

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo