Bolos

Como fazer Bolo Colchão de Noiva

O bolo colchão de noiva é, provavelmente, um dos bolos mais leves e fofos que você irá conhecer! Combinado com um delicioso creme à base de gemas e maisena, semelhante à baba de moça, torna-se bem difícil resistir.

Aprenda a fazer a receita de bolo colchão de noiva recheado, um bolo de origem portuguesa que conquistou o coração – e a mesa – dos brasileiros!

Como fazer Bolo Colchão de Noiva

Ingredientes:

Bolo:



6 Ovos;

250g de Açúcar;

100g de Fécula de batata;

1 colher (sopa) de Farinha;

1 colher (chá) de Fermento;

Sumo de 1/2 Limão.

Creme:

3 gemas;

150g de Açúcar;

3 colheres (sopa) de farinha Maizena;

1 colher (café) de extrato de Baunilha;

500ml de Leite.



Modo de preparo do Bolo Colchão de Noiva

Bater as claras em castelo, e adicionar com movimentos delicados a farinha previamente misturada com o fermento, a fécula e o açúcar.

Depois de bem envolvido junte o limão e as gemas batidas.

Levar ao forno preaquecido a 180ºC em forma bem untada cerca de 40 minutos ou conforme o seu forno.

Deixe esfriar.

Creme do Bolo Colchão de Noiva

Dissolver bem a farinha de Maizena no leite frio, adicionar o açúcar e levar ao fogo até engrossar.

Junte então as gemas previamente batidas com a baunilha e com movimentos rápidos, mexa para que tudo fique bem envolvido.

Manter mais uns minutos ao fogo para que as gemas cozinhem.

Deixe esfriar (pode inclusive fazer de véspera).

Rechear e cobrir o bolo.

Se quiser pode  polvilhar  no bolo com coco ralado.

Veja também:

4.9/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo