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Como fazer Bolo Chiffon de Maracujá

Bolo Chiffon de Maracujá. Deliciosa e a cara do verão, o maracujá é uma das frutas com maior produção no Brasil e tem uma enorme bagagem de benefícios para a saúde.

Existem muitas espécies dessa fruta, sendo as mais conhecidas o maracujá guaçú, iguapó, melão e o mirim.

Mas o que os diferencia mesmo é a casca, aquelas mais enrugadas possuem a polpa mais adocicada e as de casca lisa são conhecidas por serem mais azedinhas, logo, são mais ácidas.

O maracujá não tem muitas calorias, uma porção de 100 gramas da fruta contém, em um valor próximo, 70 calorias, sem mencionar que esta delícia ainda ajuda a emagrecer.

Como fazer Bolo Chiffon de Maracujá

Você vai precisar de uma forma especial para chiffon de 11cm de altura e 24cm de diâmetro.

Ingredientes:

150g Farinha de trigo

30g Amido de milho

120g Gemas

100g Açúcar

100g Óleo de milho

200g Suco de maracujá

350g Claras

130g Açúcar

5g Fermento químico

2g Sal

2g Cremor de tártaro

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Modo de fazer Bolo Chiffon de Maracujá:

Preaqueça o forno a 180°C.

Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve.

Bata as gemas com os 100g de açúcar até ficar branco e leve.

Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem.

Adicione então, o suco do maracujá e misture.

Em seguida, coloque os secos peneirados e bata por 1 minuto.

Bata as claras com o sal e o cremor de tártaro, até que comecem a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos.

Quando os picos estiverem ligeiramente firmes, pare de bater e comece a incorporar as claras à mistura de gemas.

Coloque a massa na forma com Cone e puxe um pouco da mistura para as paredes, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.

Retire o Bolo Chiffon do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por uma hora.

Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e descole do fundo.

Vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.

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