Como fazer Bolinhos de Arroz com Carne Moída
Bolinhos de Arroz com Carne Moída. Mesmo quando sobra, o arroz pode proporcionar receitas saborosas. É a melhor coisa que pode acontecer quando sobrar o arroz! O bolinho dourado, crocante, é um clássico do boteco brasileiro.
Como fazer Bolinhos de Arroz com Carne Moída
Ingredientes:
Sobras de arroz cozido
1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) queijo ralado
2 ovos inteiros
2 ovos cozidos
Uma cebola pequena fatiada
100g de carne moída
100g de ervilhas
1 colher(café) cheia de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo dos Bolinhos de Arroz com Carne Moída
Em uma caçarola, doure a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite frite a carne e, assim que secar, adicione as ervilhas; despeje o extrato de tomate diluído em uma concha de água quente com sal, ponha pimenta e deixe cozinhar.
Enquanto isso esquente o arroz em banho-maria ou micro ondas, misture o restante da manteiga, o queijo e um ovo e deixe ficar morno.
Pegue uma colherada de arroz coloque-as na palma da mão, faça uma cavidade no meio e recheie com um pouco do molho de carne moída e um pedaço de ovo cozido; feche com mais arroz, fazendo uma bolinha.
Repita a operação até o fim dos ingredientes.
Passe os bolinhos primeiro no ovo ligeiramente batido com sal , depois na farinha de rosca e frite-os, um pouco de cada vez.
Vá escorrendo os bolinhos e colocando-os no forno em calor moderado, até que todos estejam prontos.
O recheio pode variar:
Por exemplo, ser feito com molho a bolonhesa, molho de frango, molho de tomate ou presunto e queijo.
Veja também:
Bolinhos de Arroz com Carne Moída
Bolinhos de Arroz com Carne Moída. Mesmo quando sobra, o arroz pode proporcionar receitas saborosas. É a melhor coisa que pode acontecer quando sobrar o arroz!
Ingredientes da receita: