Doces

Bolinhos de Arroz com Banana e Canela

Bolinhos de Arroz com Banana e Canela

A dica de hoje é para quem não gosta de desperdício. Então que tal preparar uns deliciosos bolinho de arroz com banana e canela. É uma delícia.

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz (170g)

1 xícara (chá) de açúcar (160g)

5 cravos-da-índia

1 pedaço de casca de limão

2 ½ xícaras (chá) de leite integral (500ml)

2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos

1 colher (chá) de canela em pó

½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)

Depois de ler esta receita aproveite para ler também:

Rabanadas com Calda de Açúcar e Canela

Pãezinhos Recheados com Goiabada

Como Fazer Cupcakes de Paçoca

Para fritar:

2 xícaras (chá) de óleo (400ml)

Para polvilhar:

1 colher (sopa) de canela em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

Como preparar os Bolinhos de Arroz com Banana e Canela

Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.

Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.

Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez.

Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar. Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

Dica:

 Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo