Vegana & Vegetariana

Como fazer Bolinho Caipira Vegano, confira essa deliciosa receita

Como fazer Bolinho Caipira Vegano. E nada como criatividade e adaptação para que possamos aproveitar dessa delícia de forma sem crueldade!  Com receitas ligeiramente diferentes, o bolinho caipira é um prato salgado, consumido principalmente em quermesses, sendo um dos pratos principais de festas juninas.

Misturado com farinha branca e amarela (fubá), sendo que a última predomina na composição da massa, o recheio é composto em geral por carne bovina moída ou por linguiça bem temperada e colocada na massa crua. O salgado é então frito e servido.

Segue a receita do bolinho caipira vegano:

Como fazer Bolinho Caipira Vegano

Ingredientes:

Massa:

250g De farinha de milho amarela;

2 Colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;

1 Cubo de caldo de legumes;

750ml De água;

2 Colheres (sopa) de óleo.

Recheio do bolinho caipira vegano

1 1/2 Xícara (chá) de proteína de soja texturizada (da clara e miúda);

1 Cebola média em cubinhos;

2 Dentes de alho amassados;

1 Colher (sobremesa) de páprica picante;

Pimenta a gosto;

Cheiro verde a gosto;

Shoyu (vá adicionando aos poucos e provando, para ajustar o sabor);

Água (para hidratar a proteína de soja);

3 Colheres (sopa) de óleo de girassol;

Óleo para fritar.

Modo de Preparar o Bolinho Caipira Vegano

Massa: 

Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca em uma tigela resistente ao calor.

Enquanto isso, ferva a água e dissolva nela o cubo de caldo de legumes.

Quando a água estiver fervendo, misture às farinhas (vá colocando aos poucos) e mexa rapidamente com uma colher de pau.

Com a massa ainda quente (se esfriar, fica mais difícil de modelar), modele os bolinhos: faça bolinhas, abra na palma da mão e coloque cerca de uma colher de sopa (bem cheia) da proteína de soja.

Feche e modele os bolinhos em formato alongado.

Numa panela pequena, esquente o óleo e quando estiver bem quente frite poucas unidades por vez (os bolinhos devem ficar submersos no óleo – frite-os até ficarem dourados).

Depois de fritos, coloque em papel toalha.

Recheio do Bolinho Caipira Vegano

Ferva a água e coloque sobre a proteína de soja. Desligue o fogo e deixe hidratando por cerca de 10 minutos.

Depois desse tempo, escorra a proteína de soja e lave em água corrente.

Esprema pra tirar o excesso de água e reserve.

Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol, acrescente a soja e os temperos e vá mexendo, até a soja secar um pouco e absorver bem os temperos.

Espere o recheio esfriar antes de rechear os bolinhos.

Dicas do chef

O “segredinho” dessa receita consiste em modelar os bolinhos com a massa ainda quente. Se ela esfriar, ficará quebradiça e será difícil modelar.

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