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Bobó de Frango com Creme de Aipim

Bobó de Frango com Creme de Aipim. O bobó é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região Nordeste do país, e tem raízes na culinária africana, trazida ao Brasil pelos escravos durante o período colonial.

O prato tem como base a mandioca, um dos principais ingredientes da dieta indígena brasileira, que foi incorporada à culinária africana durante a escravidão.

A mandioca é cozida e amassada até se tornar uma massa cremosa, misturada com outros ingredientes como leite de coco, azeite de dendê, camarão, peixe ou frango, e temperada com diversos condimentos, como alho, cebola, pimentão e coentro.

A história do bobó está intimamente ligada às tradições culinárias trazidas pelos africanos para o Brasil, que adaptaram seus pratos com ingredientes locais, criando assim novas receitas.

O prato é uma representação da miscigenação cultural e gastronômica que caracteriza a culinária brasileira, misturando influências indígenas, africanas e europeias.

Ao longo do tempo, o bobó ganhou popularidade em todo o país e passou por variações e adaptações regionais, sendo apreciado como um prato saboroso e marcante na gastronomia brasileira.

Receita de Bobó de Frango com Creme de Aipim

Ingredientes:

500g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picadinha

1 colher (chá) de alho picadinho

½ xícara (chá) de leite de coco

2 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de água

1 tablete de caldo de galinha

1 tomate sem sementes cortados em quatro

½ pimenta dedo-de-moça sem sementes

250g de aipim picado em pequenos pedaços

sal e coentro picado a gosto (usei salsinha no lugar no coentro)

Modo de preparo do Bobó de Frango com Creme de Aipim

Numa panela aquecida coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure em fogo médio 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal (+/- 5 minutos). Retire o frango da panela e reserve.

Na mesma panela que dourou o frango coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure levemente 1 cebola média picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho por +/- 3 minutos. Reserve.

Coloque num liquidificador ½ xícara (chá) de leite de coco, 2 xícaras (chá) de água, 1 tablete de caldo de galinha, 1 tomate sem sementes cortado em 4, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, 250g de aipim picado em pequenos pedaços e bata até obter um creme.

Despeje o creme de aipim na panela, mexendo sempre, até o creme engrossar (+/- 10 minutos) ou até o aipim cozinhar.

OBS.: Se o creme ficar muito grosso adicione mais água. Coloque os cubos de frango dourados na panela (onde está o creme de aipim) e deixe apurar por +/- 3 minutos.

Tempere com sal e coentro picado a gosto e sirva em seguida com arroz branco.

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Bobo de Frango com Creme de Aipim

Bobó de Frango com Creme de Aipim. O bobó é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região Nordeste do país, e tem raízes

Palavras-chave: Bobó de Frango com Creme

Ingredientes da receita:

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