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Como fazer um Delicioso Biscoito Amanteigado Com Goiabada

Como fazer um delicioso Biscoito Amanteigado Com Goiabada. Esse biscoito amanteigado é sucesso por onde passa.

Possui preparo bem simples, porém a temperatura da manteiga e do ambiente podem acabar demorando um pouco mais para o ponto da massa…mas não se preocupe se a massa ainda estiver um pouco pegajosa adicione um pouco mais de farinha de trigo bem aos poucos.

Como fazer um delicioso Biscoito Amanteigado Com Goiabada

Ingredientes:

250g De margarina sem sal;

150g De açúcar;

1 Ovo + 1 gema;

1 Colher (chá) de fermento em pó;

3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;

300g De goiabada cascão (mais ou menos).

Modo de preparo do Biscoito Amanteigado Com Goiaba

Massa:

Junte a margarina, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos (um ovo inteiro + uma gema) e o fermento em pó numa tigela grande.

Misture bem com as mãos até formar uma massa consistente, como de brioche.

Basta amassar bem que a massa chegará ao ponto ideal.

Não acrescente nenhum outro item (água, óleo ou mais farinha), pois pode comprometer o sabor e a textura.

Recheio do Biscoito Amanteigado

Corte a goiabada em retângulos finos.

Cubos ou pedaços muito grossos podem dificultar o feitio ou esconder a goiabada.

O ideal é que ela apareça nas duas aberturas da massa.

Modo de preparo do Biscoito Amanteigado

Abra a massa em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo.

Corte em círculos com a ajuda de um copo pequeno.

O ideal é que os círculos não fiquem nem grandes e nem muito pequenos.

Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas com um beliscão.

Arrume-os em forma untada ou numa forma revestida de teflon e leve ao forno preaquecido.

Abaixe o fogo e deixe por cerca de dez minutos.

Retire e espere esfriar para servir, pois ainda quente o gosto da manteiga é acentuado, dando a impressão que a massa ainda está crua.

Dicas do chef:

Não coloque pedaços muito grandes de goiabada em cada porção de massa.

Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma.

Cuide do forno, pois o tempo recomendado (cerca de 10 minutos) varia de acordo com a potência e a temperatura de seu fogão.

Portanto, mantenha o fogo baixo e quando estiver dourando em baixo, pode retirar.

Se preferir, pode variar no recheio, com pedaços de chocolate ou doce de banana.

Mas, em ambos os casos, convém fechar a massa em forma de trouxinhas para evitar que este escorra pela assadeira.

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