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Como fazer Batatinhas ao Vinagrete Picante

Batatinhas ao Vinagrete Picante. As batatinhas servem para várias finalidades na culinária, e elas são muito versáteis. Aqui estão algumas das maneiras mais comuns de usar batatas:

Consumo Direto: As batatinhas podem ser cozidas, assadas ou fritas e consumidas como um acompanhamento delicioso em muitos pratos. Elas são frequentemente servidas como batatas fritas, purê de batata ou batatas assadas.

Ingredientes em Pratos: As batatas são frequentemente usadas como um ingrediente em pratos como sopas, guisados, ensopados e caçarolas. Elas adicionam sabor e textura aos pratos.

Aperitivos: Batatas fritas são um aperitivo popular em muitas partes do mundo. Elas podem ser temperadas de diversas maneiras para criar sabores diferentes.



Lanches: Batatas também são usadas para fazer lanches populares, como chips de batata. Eles são um petisco crocante e saboroso.

Saladas: Batatas são um ingrediente comum em saladas, como salada de batata. Elas podem ser cozidas e cortadas em pedaços para adicionar uma textura macia às saladas.

Acompanhamento: Muitas vezes, as batatas são servidas como acompanhamento de pratos principais, como bifes, frango grelhado ou peixe.

Base para Outros Pratos: Batatas podem ser usadas como base para outros pratos, como rosti, latkes (panquecas de batata) e gnocchi.

Batatas Fritas de Fast-Food: Elas são um componente comum em refeições de fast-food, servidas como batatas fritas.

Bebidas Alcoólicas: Batatas também são usadas para fazer bebidas alcoólicas, como vodka.

Portanto, as batatinhas têm muitos usos na culinária e são apreciadas em todo o mundo devido à sua versatilidade e sabor.

Como fazer Batatinhas ao Vinagrete Picante

Ingredientes:

1 kg de batatinhas pirulito (ou “bolinha”)

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

1/2 xícara de cheiro verde (eu usei só salsinha)



1/2 xícara de azeite

1 1/2 xícara de vinagre (eu usei de maçã)

Sal e pimenta do reino a gosto

Pimenta calabresa

Modo de preparo das Batatinhas ao Vinagrete Picante

Lavar bem as batatinhas com uma escovinha, sem descascar. Cozinhá-las em água, sal e vinagre branco por cerca de 20min. (Não podem cozinhar demais, senão desmancham!)

Enquanto isso, misture os demais ingredientes em uma vasilha grande. Reserve. (Eu piquei a cebola, o alho e o cheiro verde juntos, no mini processador, até ficar quase uma pasta.)

Escorra as batatinhas, e quando amornarem, faça furos em cada uma com um garfo, para absorverem o tempero. Deixe as batatas de molho no tempero por dois dias, na geladeira, mexendo na metade do tempo.

Escorra o excesso de tempero das batatinhas para servir, e salpique pimenta calabresa por cima. Caso queira guardar as batatinhas por mais tempo, coloque-as em potes de vidro esterilizados, cobertas com o tempero, e deixe na geladeira.

Quanto mais tempo elas curtirem, ficarão mais saborosas!

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Palavras-chave: Batatinhas ao Vinagrete

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