Lanches & Petiscos

Batatas Laminadas com Queijo Gruyère

Batatas Laminadas com Queijo Gruyère. Diz aí, batata é um alimento que fica bom de todo jeito, não? Incrível… Assada, cozida, recheada, em forma de purê… além de um ótimo acompanhamento.

E essa receita ótima. Mesclando as batatas com o queijo gruyère, que é uma boa combinação. O diferencial, e o que na minha opinião é o que deixa o prato bem saboroso, é cortar as batatas o mais fino que conseguir, em lâminas mesmo. 

A textura depois de assada é perfeita!

Faça essas Deliciosas Batatas Laminadas com Queijo Gruyère

Essa quantidade é suficiente para 2 pessoas. 

Ingredientes:

2 batatas grandes (a rosada, tipo asterix)

300 ml de creme de leite

200 gramas de queijo gruyère ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo das Batatas Laminadas Com Queijo Gruyère:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque as batatas. Com a ajuda de um ralador, vá cortando em lâminas, no sentido do comprimento. Reserve.

Numa tigela, despeje o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.

Para a montagem das Batatas Laminadas com Queijo

Unte um pirex (pequeno) com a manteiga.

Monte uma primeira camada com as lâminas de batatas.

Despeje o creme de leite e salpique com queijo gruyère.

Repita essa mesma operação até terminarem os ingredientes.

Na última camada, salpique uma quantidade maior de queijo para gratinar.

Leve ao forno, a 180ºC, por cerca de 45 minutos.

Dicas do Chef

Confesso que sou suspeita para falar de batatas. Gosto da danada de qualquer jeito. Assada, frita, cozida, recheada, purê…não importa mesmo…. Acho um ótimo acompanhamento!

E essa receita é bem gostosa. Além de levar batatas, claro, também utilizei queijo gruyère (bom, esse sem comentários também…). 

O diferencial e o que na minha opinião é o que deixa o prato bem saboroso, é cortar as batatas o mais fino que conseguir, em lâminas mesmo. A textura depois de assada é ótima! E sim, é molezinha de fazer 🙂

Veja também:

5/5 - (9 votes)
Batatas Laminadas com Queijo Gruyère | Receitas e Dicas do Chef
Batatas Laminadas com Queijo

Batatas Laminadas Com Queijo Gruyère Diz aí, batata é um alimento que fica bom de todo jeito, não? Incrível... Assada, cozida, recheada, em

Palavras-chave: Batatas Laminadas com Queijo

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo