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Como fazer a receita de Bacalhau com Camarão Gratinado

Bacalhau com Camarão Gratinado. Esta é mais uma daquelas receitas de bacalhau que fazem um enorme sucesso à mesa! Venha aprender a fazer Bacalhau Gratinado com Camarão e delicie toda a gente com este prato magnífico.

Este Bacalhau com Camarão é uma das muitas possibilidades maravilhosas de confeccionar o bacalhau no forno e é sempre um prato de sucesso.

Um bacalhau desfiado no forno, daquele que se serve às colheradas e que conforta o corpo e a alma! Assim se pode descrever esta receita de Bacalhau Gratinado com Camarão. Experimente!

Como fazer a receita de Bacalhau com Camarão Gratinado

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de molho branco

500g de bacalhau desfiado e dessalgado

500g de camarão limpo sem rabo

500g de batata

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Cebola a gosto

Alho a gosto

Azeite a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Molho branco:

1 litro de leite

2 colheres (sopa) de  Maizena

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola cebola picada

Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo do Bacalhau com Camarão Gratinado

Molho branco:

Refogue a cebola com azeite sem dourar em uma panela, coloque meio litro de leite e uma colher (sopa) de manteiga, misture e aguarde.

Separadamente, bata a outra metade do leite com duas colheres (sopa) de farinha de trigo depois, junte ao restante que está, reservado, leve ao fogo, deixe o molho ferver até adquirir uma consistência mais grossa e tempere-o com sal, pimenta e noz moscada.

Bacalhau

Descasque as batatas e corte-as em rodelas, tipo chips, refogue o bacalhau na frigideira com alho e cebola, e grelhe os camarões à parte.

Pegue um recipiente e forre o fundo com molho branco, em seguida, faça uma camada de batata, uma com bacalhau e outra com os camarões, repita até chegar à altura do recipiente (mínimo de duas vezes).

Finalize a última camada com batata, um pouco de molho branco e queijo parmesão ralado grosso para gratinar.

Coloque no forno a 200°C por 30 minutos antes de servir.

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