Vegana & Vegetariana

Como fazer Arroz com Lentilha (Vegana)

Arroz com Lentilha (Vegana). Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outro legume, depois da soja e do cânhamo.

Consumir lentilhas durante na véspera de Ano Novo é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela.

Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte no âmbito financeiro.

Como fazer Arroz com Lentilha (Vegana)

Ingredientes:

250g De lentilha

1 Cebola grande

Folhas de louro

3 Dentes de alho

Sal e pimenta do reino a gosto

1 Colher (chá) de cominho

1 Colher (sopa) de curry

Azeite de oliva extra virgem

3 Xícaras (Chá) de arroz cozido

Modo de Preparar o Arroz com Lentilha

Colocar a lentilha para cozinhar com água suficiente para cobri-las, junto com a cebola inteira e as folhas de louro.

Quando estiver cozida (sem se desmanchar), desligue o fogo e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite os alhos picados.

Junte as lentilhas e os temperos secos (incluindo o sal).

Mexa bem e acrescente o arroz.

Misture bem e deixe no fogo por uns 2 minutos a mais, para pegar o sabor.

Está pronta e muito saborosa.

Bom apetite!

Veja também:

5/5 - (4 votes)
Como fazer Arroz com Lentilha (Vegana) | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Arroz com Lentilha Vegana

Arroz Com Lentilha (Vegana). Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo