Como fazer Arroz com Lentilha (Vegana)
Arroz com Lentilha (Vegana). Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outro legume, depois da soja e do cânhamo.
Consumir lentilhas durante na véspera de Ano Novo é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela.
Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte no âmbito financeiro.
Como fazer Arroz com Lentilha (Vegana)
Ingredientes:
250g De lentilha
1 Cebola grande
Folhas de louro
3 Dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 Colher (chá) de cominho
1 Colher (sopa) de curry
Azeite de oliva extra virgem
3 Xícaras (Chá) de arroz cozido
Modo de Preparar o Arroz com Lentilha
Colocar a lentilha para cozinhar com água suficiente para cobri-las, junto com a cebola inteira e as folhas de louro.
Quando estiver cozida (sem se desmanchar), desligue o fogo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite os alhos picados.
Junte as lentilhas e os temperos secos (incluindo o sal).
Mexa bem e acrescente o arroz.
Misture bem e deixe no fogo por uns 2 minutos a mais, para pegar o sabor.
Está pronta e muito saborosa.
Bom apetite!
Veja também:
Como fazer Arroz com Lentilha (Vegana) | Receitas e Dicas do Chef
Arroz Com Lentilha (Vegana). Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer
Ingredientes da receita: