Culinárias Típicas

Aprenda a fazer Tiramisu Italiano

Aprenda a fazer Tiramisu Italiano. Atualmente podemos encontrar várias versões de tiramisu italiano, mas o tiramisu verdadeiro é aquele que se faz com café.

E de que é que precisamos para o fazer? É muito fácil!

Aprenda a fazer Tiramisu Italiano

Ingredientes:

450g De queijo mascarpone

300g De biscoito champagne

120g De açúcar de confeiteiro

4 Gemas

3 Claras

4 Xícaras de café já feito

Cacau em pó

Modo de preparo do Tiramisu Italiano

Primeiro faça o café e de preferência bem forte.

Coloque em uma tigela, adicione um pouco de açúcar, um pouco de licor (se desejar) e deixa esfriar.

Preparação do creme , separe as gemas das claras em duas tigelas bem grandes.

Com a ajuda de um batedor, de preferência elétrico, ou um fouet, bata as gemas até elas ficarem bem claras e cremosas.

Despeje então o queijo mascarpone e misture tudo muito bem.

Em uma outra tigela, bata as claras em neve e conforme forem ganhando consistência, adicione o açúcar continuando a bater até obter uma mistura espumosa e compacta.

Misture o composto com mascarpone e as gemas junto com as claras, misturando com muito cuidado a partir de cima para baixo.

Se você quiser o seu tiramisu ainda mais gostoso, adicione ao creme algumas gotas de chocolate.

Pegue uma forma retangular e os biscoito champagne.

Molhe os biscoitos em um pouco de café rapidamente, de modo que eles não fiquem moles e coloque uma camada de biscoitos sobre o fundo da forma.

Cubra com o creme de mascarpone e coloque por cima uma outra camada de biscoito champagne (como se fosse fazer uma lasanha), sempre lembrando de molhar os biscoitos no café.

Quando os biscoitos terminarem, cubra a última camada superior com bastante creme e polvilhe tudo com o cacau em pó.

Coloque o tiramisu na geladeira, ele fica ainda melhor se for servido no dia seguinte.

Bom apetite!!!

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Como fazer Tiramisu Italiano

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Ingredientes da receita:

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