Salgados

Aprenda a Fazer Uma Moqueca de Banana da Terra

Aprenda a Fazer Uma Moqueca de Banana da Terra

 

A receita desta semana, além de saborosa, é para não deixar ninguém colocar a dieta a perder.

Ingredientes – para a massa



6 bananas da terra sem casca

Suco coado de 1 limão

1 dente de alho picado

3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

2 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas

1 pimentão verde sem sementes em rodelas

1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas

1 lata de tomate pelado

1 1/3 xícara de leite de coco



2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

 Aprenda a Fazer Uma Moqueca de Banana da Terra

Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes.

Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve por 1h30 minutos.

Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões.

Acrescente o tomate pelado, ligeiramente picado, com o conteúdo da lata. Cozinhe por 5 minutos.

Por cima, arrume a banana com sua marinada.

Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro verde.

Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem.

Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro verde restante.

Dica:

Se você gosta da moqueca com mais caldo, não deixe o líquido se reduzir muito. Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana da terra.

Veja também:

Moqueca de Bacalhau com Bananas

Filé de peixe recheado de camarão

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

5/5 - (8 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo